Il peperoncino fa dimagrire: Un dimagrante naturale

Il peperoncino fa dimagrire
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Il peperoncino fa dimagrire grazie alla capacità della capsaicina di stimolare il metabolismo

Il segreto del potere dimagrante del peperoncino è nascosto in una sostanza contenuta soprattutto in quelli dolci che stimola il metabolismo.

La sostanza è la capsaicina essa accelera il metabolismo (la stimolazione Beta Adrenergica indotta dalla capsaicina è nota per stimolare il metabolismo)  e quindi può essere d’aiuto per chi è a dieta, infatti uno studio condotto nel 2009 e pubblicato sul Journal of Clinical Nutrition ha dimostrato che la capsaicina riduce l’appetito e di conseguenza i soggetti che la assumono ingeriscono meno calorie e quindi perdono peso.

Il peperoncino era già da tempo sospettato di possedere ‘virtù dimagranti perché fa riscaldare il corpo aiutandolo a bruciare calorie

Pur se in realtà una corretta alimentazione ed esercizio fisico sono fondamentali per perdere pesoassumere regolarmente del peperoncino rosso può aiutare a placare i morsi della fame e a bruciare meglio le calorie, giova ricordare che da solo il peperoncino non possa determinare dimagrimento e perdita di grasso corporeo se poi si continua a mangiare sempre oltre a quelle che sono le proprie reali necessità assumendo più calorie del dovuto.

quanto peperoncino mangiare ogni giorno per ottenere gli effetti dimagranti? 

Uno studio del 2013 ha rilevato che 2 6 mg di capsaicina somministrati ogni 36 ore per un periodo di 144 ore erano in grado di prevenire il rallentamento nella perdita di peso che molte persone sperimentano durante la dieta

Peperoncino: controindicazioni

I sintomi possono includere dolore addominale sensazione di bruciore nell’intestino crampi e diarrea dolorosa.

Quali sono le altre proprietà del peperoncino?

Uno studio su topi con ipertensione arteriosa ha mostrato che il consumo a lungo termine di spezie contenenti capsaicina ha contribuito a ridurre la pressione sanguigna Un altro studio ha dimostrato che la capsaicina ha aiutato a rilassare i vasi sanguigni nei suini portando a una riduzione della pressione sanguigna. Mangiare 5 grammi di peperoncino prima di un pasto ricco di carboidrati ha aiutato a stabilizzare i livelli glicemici e a prevenire i grandi picchi della glicemia che si verificano dopo i pasti.

Altri impieghi del peperoncino:

Oltre a svariati prodotti cosmetici e dispositivi medici sono stati introdotti sul mercato veri e propri farmaci che sfruttano le proprietà antidolorifiche della capsaicina.

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