
Frutta oleosa: elenco e proprietà nutrizionali
La frutta oleosa ha un buon apporto di proteine, questa frutta secca oleosa fornisce anche un elevato apporto di minerali, di vitamine e fibre.
Prima di vedere un elenco della frutta secca a guscio, è opportuno fare una premessa sulla frutta oleosa.
Oggi le persone cercano di orientarsi su alimenti più sani e il consumo di frutta a guscio sta crescendo, come del resto cresce il consumo di altri alimenti vegetali che contengono importanti sostanze nutrienti e anutrienti.
La frutta oleosa ha un buon apporto di proteine, questa frutta secca oleosa fornisce anche un elevato apporto di minerali, di vitamine, è un cibo che contiene fibre, omega3, omega6, pertanto, nel suo complesso, sono tanti i i valori nutrizionali della frutta secca, quindi utile ad ottenere un’alimentazione sana e corretta.
Oltre a composti fibrosi, sono compresi anche inibitori della proteai, acido allagico e altri polifenoli.
Uno studio epidemiologico sembra dimostrare che la frutta oleosa produce sazietà, senso di soddisfazione dell’appetito e offre un certo grado di protezione nei confronti degli attacchi di cuore.
E’ opportuno prendere in considerazione che la frutta oleosa non necessita di cottura, questo significa che i valori nutrizionali della frutta secca a guscio non sono compromessi. Più in basso vediamo come conservarla al meglio.
I semi oleosi sono impiegati anche nella produzione di oli vegetali, alcuni di essi sono considerati più stabili di altri. Riguardo all’esposizione al calore, è preferibile utilizzare oli di oliva, sesamo e soia, mentre l’olio di lino ricco di omega3, cartamo e di girasole non son adatti alla cottura, poichè il calore cambia la struttura chimica degli acidi grassi e la forma in radicali liberi.
Per il loro elevato contenuto di oli, dovrebbe essere acquistata e conservata ancora nel guscio, questo consente il naturale protettore nei confronti dei danni da radicali liberi. L’ambiente di conservazione dovrebbe essere freddo e asciutto, un buon metodo potrebbe essere quella di chiuderla in contenitori all’interno del frigo.
La frutta oleosa ha un buon apporto di proteine, questa frutta secca oleosa fornisce anche un elevato apporto di minerali, di vitamine e fibre.
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