Fruttosio e iperuricemia

Anche il fruttosio aumenta i livelli di acido urico (iperuricemia)

Non solo il metabolismo delle purine da cibi di origine animale provoca un elevato aumento di acido urico e conseguente rischio di sviluppare gotta.

Anche l’eccessiva assunzione di fruttosio causa di iperuricemia. 

L’eccesso di acido urico prodotto al metabolismo del fruttosio provoca:

  • Aumento della pressione 
  • Insulino resistenza

A livello cellulare ha effetti:

  • infiammatori
  • vaso costrittori
  • pro-ossidanti.

Superare una quota giornaliera di 25 grammi di fruttosio aumenta il rischio di sviluppare una malattia al fegato.

Condividi l'articolo con i tuoi amici

Dott. Massimo d'Angelo nutrizionista

Dott. Massimo d'Angelo

DIETISTA NUTRIZIONISTA

Milano, Viale Vittorio Veneto 22. Tel. 02 80889691

Noventa Padovana (PD), Via Risorgimento 14. Tel. 049 4907375