
Beta-glucani per migliorare le performance atletiche
I beta-glucani dei funghi rappresentano una fonte promettente di sostanze nutritive per gli atleti e per chiunque desideri migliorare la propria salute attraverso l’alimentazione.
Il ruolo sempre più pressante e innovativo dell’evoluzione e del progresso scientifico ha interessato in maniera preponderante il comparto alimentare, soprattutto nell’ambito della produzione di alimenti con valori nutrizionali aggiuntivi dal punto di vista salutistico e nutrizionale.
Una delle strategie ritenute potenzialmente efficaci per risolvere il problema dell’aumento della richiesta di consumo globale di cibo, prevede l’uso di proteine derivanti da fonti alimentari alternative, quali ad esempio le alghe.
Si può prevedere che il ruolo delle alghe come fonti di proteine non animali diventerà sempre più rilevante nei prossimi anni.
Le alghe marine hanno una struttura più semplice rispetto alle piante terrestri, mancando di veri e propri organi (radici, stelo, foglie).
Le alghe possono essere distinte in:
Le macroalghe possono sia essere raccolte direttamente dal mare sia essere coltivate intensivamente.
La laminaria sp che è l’alga più utilizzata negli integratori alimentari deriva dall’Oceano Artico, dall’Islanda e dalla Norvegia.
Le microalghe rappresentano circa il 75% di tutte le specie algali. Possono crescere rapidamente e vivere in tutti gli ecosistemi, sia acquatici sia terrestri, anche in condizioni ambientali particolarmente ostili, laddove altri organismi non possono crescere.
Il mercato delle microalghe è dominato dalla:
La spirulina cresce rapidamente nei laghi delle zone tropicali e subtropicali, caratterizzati da acque alcaline e ad alta concentrazione salina.
La spirulina viene consumata per il suo elevato contenuto:
Il consumo costante è associato a vari effetti positivi per la salute, si riconoscono attività:
DIETISTA NUTRIZIONISTA
Milano, Viale Vittorio Veneto 22. Tel. 02 80889691
Noventa Padovana (PD), Via Risorgimento 14. Tel. 049 4907375
I beta-glucani dei funghi rappresentano una fonte promettente di sostanze nutritive per gli atleti e per chiunque desideri migliorare la propria salute attraverso l’alimentazione.
Migliora la salute della tua pelle e dei tuoi capelli con un piano nutrizionale personalizzato. Scopri come Nutrizione Estetica può aiutarti ad alimentare la tua bellezza dall’interno. Investi nella tua salute e nei tuoi risultati estetici con noi.
La salute della pelle, dei capelli e delle unghia passano attraverso una corretta nutrizione. Rallenta l’invecchiamento precoce.
La steatosi epatica (o fegato grasso) è una patologia sempre più diffusa. Scopri tutto sulla Non-alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD) e su come l’alimentazione può esserti d’aiuto. Leggi l’articolo sul sito del Dott. Massimo d’Angelo, nutrizionista sportivo, pediatrico e clinico.
Il reflusso è una condizione patologica comune e grazie ad alcuni rimedi della nonna e escludendo alcuni cibi, potremmo riuscire ad eliminare i sintomi.
Alimentazione nello sportivo: l’atleta necessita di una strategia nutrizionale per lo sport praticato. Migliora la sua performance sportiva