MORE: Trattamento per il diabete, bronchi e deficit di memoria
Le more sono un concentrato di micronutrienti quali:
- Fruttosio
- Calcio
- Ferro
- Vitamina A
- Vitamina C
In una quantità indicativa di circa 150g a persona, esse avranno indicazioni analoghe a quelle degli altri frutti di bosco:
- Diabete
- Disturbi micro-circolatori
- Cardiopatie
- Deficit di memoria
Le more sono ricche di antociani, flavonoidi e numerosi altri principi antiossidanti ed antitumorali. Potranno essere utilizzate con vantaggio nei pazienti oncologici, nel trattamento del diabete (sia per il loro specifico effetto ipoglicemizzante, sia per il miglioramento della microcircolazione capillare, la cui compromissione costituisce una complicanza specifica e costante della malattia diabetica.
Analogamente al lampone, nelle forme catarrali del sistema respiratorio le more svolgono un caratteristico effetto decongestionante, antinfiammatorio e tonico a livello bronchiale e alveolare.
Fra le loro principali proprietà, va segnalata anche quella di agevolare i complessi biochimismi delle cellule nervose, per cui esse saranno indicate nei pazienti sofferenti di demenza senile o di morbo di Alzheimer.
CONTROINDICAZIONI
Le uniche contraddizioni riguarderanno i casi di dissenteria, retto colite ulcerosa e morbo di crohn.