Verza ripassata: Utile per soggetti diabetici

Verza ripassata per soggetti diabetici

Verza ripassata: Utile per soggetti diabetici

La verza ha ottime proprietà nutrizionali, alimenti dove può trovare impiego in soggetti diabetici, ma non solo:

  • La verza è in grado di stimolare la tiroide
  • Attiva tutta una serie di funzioni organiche, compreso il transito intestinale
  • Ha funzioni lassativa se impiegato lesso, appena sbollentato con olio e limone
  • Trattamento efficace contro il diabete, si per lo stimolo della tiroide e indirettamente del pancreas ipofunzionante, sia per la ridotta percentuale di fruttosio e di altri glucidi.

RICETTA VERSA RIPASSATA:

La versa ripassata costituirà uno stimolo per la funzione epatica, per cui, così proposta, sarà utile per soggetti diabetici, nei quali si verificherà un minore rialzo glicemico post-prandiale, anche per l’azione ipoglicemizzante dell’aglio e per il rallentato rilascio degli zuccheri indotto dalla presenza dell’olio

In una teglia andiamo a dorare uno spicchio d’aglio in un fondo di olio extravergine d’oliva. Tagliata la verza, si farà sbollentare in acqua (150g a persona) e poi saltare in padella.

Si può aggiungere 150g di pollo ed una mela verde.

Controindicata per ipotiroidismo, nell’ipereccitabilità neurologica e nell’insonnia.

Condividi l'articolo con i tuoi amici

Dott. Massimo d'Angelo nutrizionista

Dott. Massimo d'Angelo

DIETISTA NUTRIZIONISTA

Milano, Viale Vittorio Veneto 22. Tel. 02 80889691

Noventa Padovana (PD), Via Risorgimento 14. Tel. 049 4907375

Grasso viscerale emergenza sanitaria

Grasso viscerale: Emergenza sanitaria

Il grasso viscerale è un vero e proprio organo endocrino e dal punto di vista istologico è un tessuto connettivo, ovvero di sostegno e di connessione fra organi e parti di organi.
Questo tessuto adiposo è costituito da adipociti che sono incaricati di sintetizzare i trigliceridi, immagazzinarli e rilasciarli in caso di bisogno sotto forma di acidi grassi e glicogeno.

Leggi di più