
Frutta oleosa: elenco e proprietà nutrizionali
La frutta oleosa ha un buon apporto di proteine, questa frutta secca oleosa fornisce anche un elevato apporto di minerali, di vitamine e fibre.
VITAMINA D in tempi di #IORESTOACASA – Miglioriamo il sistema immunitario
Per esperienza professionale, riferita alla valutazione delle analisi del sangue, ben oltre il 60% dei miei pazienti è carente di vitamina D.
Attraverso la sintesi cutanea, il miglior modo per garantire al nostro organismo il fabbisogno di vitamina D è l’esposizione alla luce solare.
I vantaggi dell’esposizione alla luce solare per ottenere la sintesi di vitamina D devono essere pesati contro i maggiori danni alla pelle e il rischio di cancro della pelle.
Oggi al fine di prevenire la diffusione del COVID-19, gli spostamenti sono ridotti, pertanto rischiamo di aggravare una preesistente carenza.
La vitamina D garantisce molteplici funzioni benefiche per il nostro organismo, ad esempio è fondamentale per prevenire e combattere l’osteoporosi.
Livelli adeguati prevengono il rachitismo nei bambini e la fragilità ossea nell’adulto oltre alla ben nota osteoporosi nell’anziano.
Le caratteristiche di questa malattia sono il rammollimento delle ossa che porta alla flessione della colonna vertebrale l’incurvatura delle gambe la debolezza muscolare prossimale la fragilità ossea e un aumentato rischio di fratture.
Inoltre è un potentissimo alleato del sistema immunitario. Insieme ad altre vitamine e minerali, concorre a strutturare un sistema immunitario efficiente.
E’ significativamente presente in alimenti di origine animale, ad esempio la possiamo trovare nel salmone, nel tonno e nel tuorlo dell’uovo. Questi cibi contengono la stessa forma di vitamina D che viene sintetizzata nella pelle la vitamina D3 o colecalciferolo
la vitamina D2 chiamata anche ergocalciferolo presente prevalentemente nei vegetali frutta verdura e funghi.
In questo periodo non possiamo fare affidamento alla sintesi cutanea di vitamina D, pertanto, è fortemente consigliato avere un’alimentazione varia ed equilibrata possibilmente orientata verso alimenti che contengono vitamina D.
Termino con una precisazione, la #vitaminaD non ha alcun effetto di prevenzione #COVID19
La frutta oleosa ha un buon apporto di proteine, questa frutta secca oleosa fornisce anche un elevato apporto di minerali, di vitamine e fibre.
Cibi contenenti fibre: quali sono i loro principali effetti e come migliorano la nostra salute. Una soluzione per la stipsi, colesterolo, diabete ecc
Benefici omega3: azione favorevole sul colesterolo, azione antinfiammatoria per sportivi. Impiegati anche sui bambini con deficit di attenzione e iperattivi
Barretta proteica fatta in casa naturale e facile da preparare che potrai utilizzare nella pratica sportiva oppure utilizzarla come spuntino.
Ormai da qualche anno i probiotici sono oggetto di un’intensa attività di ricerca volta a scoprire nuovi ceppi batterici e ad indagarne i meccanismi d’azione e le proprietà salutistiche
L’uovo è un alimento completo, ricco di proteine di alto valore biologico e povero di carboidrati, ideale per chi pratica sport e chi è attento alla linea. L’uovo ha grandi valori nutrizionali.